


I titolari dei due esercizi commerciali, sono stati sanzionati a seguito di controlli effettuati dalla Polizia con il personale dell'Asp di Gravina Le verifiche eseguite nel bar "Vitale" di Nicolosi, hanno accertato le scarse condizioni igienico-sanitarie dei locali, con attrezzature incrostate di grasso, presente anche sui quadri elettrici e sui pavimenti.




All’interno del laboratorio, è stata inoltre individuata una zona chiusa, colma di spazzatura, da cui proveniva e si diffondeva nel resto del locale un odore nauseabondo. Sono state rinvenute tracce di escrementi di topo sul pavimento, che il personale dell'Asp ha raccolto, per effettuare analisi microbiologiche. Dentro un congelatore sono stati poi ritrovati alimenti surgelati non segnalati come tali nel menù e il titolare è stato quindi indagato per il reato di frode in commercio e mancanza di tracciabilità degli alimenti e pulizia dei locali. A Tremestieri Etneo, in via Etnea, è stato controllato il Bar “Dante”, il cui gestore è adesso accusato di inosservanza delle norme sulla sicurezza nei luoghi di lavoro. La Polizia in questo caso ha riscontrato la non tracciabilità delle uova, l'inidoneità dell’uso dello spogliatoio per i dipendenti e dell’abbigliamento del personale, il mancato aggiornamento manuale HACCP e illeggibilità dell’elenco degli ingredienti. Entrambi i proprietari sono stati sanzionati con 5.566 euro di multa.




