381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
900x250 fringe
900x250 fringe
900x250 fringe
sudpresslogo

Il Giornale che pubblica una notizia e scatena l'inferno

sudpresslogo

CONTATTI

sudhitech (1280 x 720 px)
gusto (2)
gusto (2)
come lo raccontiamo noi
gusto (2)
come lo raccontiamo noi
gusto (2)
come lo raccontiamo noi

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:


telegram
whatsapp

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

 

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

IN EVIDENZA

Emergenza siccità, a Paternò si prega per una Sicilia assetata e a rischio desertificazioneSu Sudsport Pallanuoto, Ortigia fuori con onore dalla Champions League, sconfitta dai catalani della SabadellSudGUSTO con Mood e Artigrafiche Etna presenti a EXPO Mediterraria: vieni a trovarci nell'Isola della Comunicazione di Global Network CommunicationSu Sudsport Meta Catania trionfa al Memorial Rao e Pulvirenti: un tributo al futsal sicilianoProcesso a Salvini: reato o no, tenere per giorni persone disperate su una nave è una porcata. E bisogna dirloSu SudGUSTO Le Saline di Trapani: l’oro bianco che insaporisce la cucina trapaneseSu Sudsport Pallanuoto Femminile: al via a Catania e Padova la prima fase della Coppa Italia 2024Su SudGUSTO La pizzeria Saccharum tra le migliori al mondo: il trionfo di Gioacchino Gargano e il suo omaggio ai sapori della SiciliaFanno polemiche assurde sui "Grembiuli verdi no gender" mentre le scuole cadono a pezzi. Quando ci sonoSu Sudsport Il CUS Catania lancia "Tennis Future Academy": un nuovo progetto per formare i campioni del futuro

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010 – PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. – 95121 Catania

Su SudGUSTO Il Gattò di Patate: un capolavoro dei Monsù

13-09-2024 06:30

SudGUSTO

Cronaca, Focus, SudGUSTO,

Su SudGUSTO Il Gattò di Patate: un capolavoro dei Monsù

Un piatto emblematico creato con ingredienti semplici ma preparati con grande attenzione ai dettagli.

schermata-2024-09-12-alle-21.59.29.png

l gattò di patate è uno dei piatti più emblematici della cucina dei monsù, i celebri cuochi franco-napoletani che hanno saputo fondere con maestria la raffinatezza della cucina francese con i sapori robusti della tradizione partenopea. 

 

Questo piatto rappresenta al meglio l’evoluzione della gastronomia delle corti borboniche del Regno delle Due Sicilie, dove i monsù non erano semplici cuochi, ma veri e propri artisti del gusto.

 

Il termine "gattò" deriva dal francese "gâteau", e nel dialetto napoletano è diventato il simbolo di un ricco sformato a base di patate, farcito con formaggi e, a volte, salumi. 

 

Nato nelle cucine aristocratiche di Napoli, il gattò era concepito per soddisfare il palato raffinato dei nobili, combinando ingredienti semplici ma preparati con grande attenzione ai dettagli.

 

Su SudGUSTO l'articolo continua mentre se vuoi dare un'occhiata alla home page di SudGUSTO clicca sul logo sotto

logo-gusto.png

logo-glob-per-web.png
image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Sudpress