sudpresslogo

facebook
instagram
youtube
whatsapp

Il giornale che pubblica una notizia e scatena l'inferno

sudpresslogo

CONTATTI

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

salute2
sudlife2
sport2
sudlife2
hitech2
sudlife2
sport2
gusto2
style2

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010 – PIVA 05704050870 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. – 95121 Catania

"Congresso PD Adrano: Vincenzo Petronio nuovo segretario del circolo locale"Su SudHiTech Innovazione e sostenibilità: le imprese siciliane al centro della rete CNAPazienti traditi, medici nel mirino: il caso Visodent scuote la SiciliaSu SudSport La corsa del ricordo: lo sport che incontra la memoriaSu SudSALUTE Alla Tenuta Ambelia un evento dedicato all’inclusione: animali protagonisti della relazione d’aiutoSu SudGUSTO L’Accademia di Belle Arti all’Etna Comics 2025Su SudHiTech Redivivus, Corepla porta la sostenibilità nelle carceri minoriliSu SudSport Aetna Cup: Catania capitale dello sport giovanile con oltre 2500 atleti in garaTremestieri Etneo: per la DIA e la Prefettura Pandora comincia anni prima. Il ruolo del misterioso (ma non troppo) deputato regionaleSu SudGUSTO Catherine Deneuve al 71° Taormina Film Festival

Su SudGUSTO Nella dispensa di una nonna siciliana: i capisaldi di una cultura gastronomica senza tempo

19-05-2025 06:00

SudGUSTO

Cronaca, Focus, SudGUSTO,

Su SudGUSTO Nella dispensa di una nonna siciliana: i capisaldi di una cultura gastronomica senza tempo

Elemento imprescindibile è l'olio d'oliva. Arriva da piccoli frantoi di fiducia o dalla produzione familiare.

schermata-2025-05-18-alle-22.20.59.png

Chi ha avuto il privilegio di entrare nella cucina di una nonna siciliana, conosce bene il valore di una dispensa ben fornita, una vera e propria mappa della tradizione, fatta di sapori, rituali, stagionalità e memoria. 

 

In un tempo in cui la cucina si riempie spesso di sofisticazioni, la dispensa della nonna resta un esempio di essenzialità e valorizzazione del territorio e del concetto di stagionalità.

 

NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Sudpress

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER