sudpresslogo

facebook
instagram
youtube
whatsapp

Il giornale che pubblica una notizia e scatena l'inferno

sudpresslogo

CONTATTI

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

salute2
sudlife2
sport2
sudlife2
hitech2
sudlife2
sport2
gusto2
style2

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010 – PIVA 05704050870 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. – 95121 Catania

"Congresso PD Adrano: Vincenzo Petronio nuovo segretario del circolo locale"Su SudHiTech Innovazione e sostenibilità: le imprese siciliane al centro della rete CNAPazienti traditi, medici nel mirino: il caso Visodent scuote la SiciliaSu SudSport La corsa del ricordo: lo sport che incontra la memoriaSu SudSALUTE Alla Tenuta Ambelia un evento dedicato all’inclusione: animali protagonisti della relazione d’aiutoSu SudGUSTO L’Accademia di Belle Arti all’Etna Comics 2025Su SudSport Aetna Cup: Catania capitale dello sport giovanile con oltre 2500 atleti in garaSu SudHiTech Redivivus, Corepla porta la sostenibilità nelle carceri minoriliTremestieri Etneo: per la DIA e la Prefettura Pandora comincia anni prima. Il ruolo del misterioso (ma non troppo) deputato regionaleSu SudGUSTO Catherine Deneuve al 71° Taormina Film Festival

Sicurezza alimentare, controlli a "La Corte dei Medici": la replica del ristorante

01-09-2016 06:02

redazione

Cronaca, catania, maresciallo salvo mirarchi, attività produttive, bambina di 5 anni, auto blu, doppia fila,

Sicurezza alimentare, controlli a "La Corte dei Medici": la replica del ristorante

corte-dei-medici-.jpg


Pubblichiamo la replica dell’avvocato Davide Giugno, legale di Marco Celaschi, titolare del ristorante-pizzeria “La Corte dei Medici”, in merito all’articolo “Catania, il titolare della Corte dei Medici” denunciato per frode in commercio”



“Il sottoscritto avv. Davide Giugno, legale di fiducia della “Corte dei medici”, osserva come gli ufficiali e agenti di Pg intervenuti per l’esecuzione dei controlli effettuati in data 31/08/2016, coadiuvati dei Sanitari del’Asp di Catania, abbiano rilevato le ineccepibili condizioni igienico-sanitarie sia delle cucine che dell’intero “locale”; rileva osservare, ancora, come la “Corte dei medici” abbia sempre dedicato la massima attenzione e cura nella scelta degli alimenti e delle materie prima al fine di garantire alla propria clientela la somministrazione di un prodotto di alta qualità ed esclusività.



Il menu controllato dagli accertatori recava nella pagina dedicata agli antipasti la specifica indicazione degli alimenti “surgelati” (indicati con asterisco) mentre, solo per un mero errore tipografico, la stessa specifica non veniva riscontrata nella pizza denominata “Baby”, nei cui ingredienti ci sono appunto patatine. La pizza in questione è comunque indicata nello stesso menù, alla sezione pizze.



Ciò non di meno, l’amministrazione ed il personale della “Corte dei Medici” hanno sempre segnalato, anche oralmente, alla propria clientela se e quali alimenti fossero surgelati all’atto delle ordinazioni. Si precisa che la “Corte dei medici” utilizza quattro celle frigorifere e un solo congelatore a pozzetto. Segnale evidente di come la scelta aziendale sia di lavorare prevalentemente con materie prime fresche. La patatine surgelate si usano solo in caso di emergenza, e sono appunto indicate come tali sul menù degli antipasti.



Quanto alla contestazione circa l’assenza di tracciabilità relativa ad alcune “basi pizza” senza
glutine, l’Amministratore, già all’atto del controllo dell’ASP e della Questura, ha precisato di averne effettuato l’acquisto presso un esercizio specializzato proprio nel trattamento e nella preparazione di basi per pizza senza glutine. Sicché la produzione di detti  “panetti” è tracciabile come rilevabile dalla fattura della produzione.



Si rileva, infine, che la “Corte dei Medici” ha sempre prestato la massima attenzione per escludere ogni, seppur minimo, rischio di contaminazione. Siamo lieti di riscontrare come i controlli in argomento, abbiano,comunque, accertato  il pieno rispetto delle prescrizioni igienico-sanitarie”.


NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Sudpress

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER