sudpresslogo

facebook
instagram
youtube
whatsapp

Il giornale che pubblica una notizia e scatena l'inferno

sudpresslogo

CONTATTI

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

salute2
sudlife2
sport2
sudlife2
hitech2
sudlife2
sport2
gusto2
style2

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010 – PIVA 05704050870 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. – 95121 Catania

Su SudGUSTO “GAS – Pronto a Tavola”: a Pergusa la rete dei consumi consapevoli tra piattaforma digitale e agricoltura socialeSu SudSport Gli studenti di Medicina vincono il Palio 2025 in onore di Giulio, Carlo e Roberta (VIDEO)“Grati all’universo, custodi di bellezza”: a Catania, nel quartiere Librino, Antonio Presti inaugura il Museo a Cielo Aperto e di Arte ContemporaneaSu SudHiTech CNR e Chips JU per la microelettronica: parte da Catania la sfida europeaSu SudSALUTE A Palermo presentato "Velando", un progetto di velaterapiaSu SudGUSTO Sicilia en Primeur 2025: il vino siciliano si racconta tra scienza, comunicazione e territorioSu SudSport Sport, Salute e Inclusione: lo sport che unisce, emoziona e includeCatania prova ad immaginarsi con il forum sul Piano Urbanistico GeneraleSu SudHiTech Turismo, Confindustria Catania al centro della presentazione del nuovo bando da 135 milioni: “Una svolta concreta per l’ospitalità siciliana”Su SudSALUTE Asp di Catania: dalla prossima settimana disponibile la nuova piattaforma ASP Con te - Servizi Territoriali

Mediterraria Bio & Excellences 2022: sinergia e internazionalizzazione, il futuro delle aziende agroalimentari

22-04-2022 11:25

redazione

Cronaca,

Mediterraria Bio & Excellences 2022: sinergia e internazionalizzazione, il futuro delle aziende agroalimentari.

La Sicilia torna al centro del dibattito sociale ed economico con Mediterraria Bio & Excellences 2022, la più grande fiera di settore enogastronomico del Sud

un-momento-dellinaugurazione-di-mediterraria-con-gli-assessori-scilla-e-turano-e-la-vicepresidente-dellars-foti-min.jpeg

La Sicilia torna al centro del dibattito sociale ed economico con Mediterraria Bio & Excellences 2022, la più grande fiera di settore enogastronomico del Sud Italia con oltre 60 operatori del food & beverage in corso a Catania fino al 23 Aprile presso la sede del MAAS. 
La manifestazione, che ha aperto ieri i battenti, punta su un ricco programma che alterna cooking show e convegni sui temi della sostenibilità e della biodiversità mediterranea, si è presentata anche come un contenitore tecnico avvalorato dall’incontro parallelo Catania ITALBUSINESS, lo spazio dedicato ai produttori siciliani selezionati di agrumi, vino, olio d’oliva EVO e altre specialità che hanno l’opportunità di sviluppare relazioni commerciali con buyers nazionali e internazionali. 


Insieme al direttore Marketing Giusy Giacone e al CEO di Amazing Events Salvo Peci, al taglio del nastro hanno partecipato l’assessore regionale all’Agricoltura, Antonino Scilla e l’assessore regionale alle Attività Produttive, Mimmo Turano. 
«Registriamo e raccogliamo oggi più che mai un grande successo delle aziende siciliane. Parliamo non solo di formidabili produttori, ma anche trasformatori e venditori di materie prime straordinarie – ha affermato l’assessore Turano – stiamo lavorando molto sull’internazionalizzazione dei prodotti siciliani ed eventi come questo sostengono l’organizzazione verticale e orizzontale dei mercati che è un obiettivo importante, da conquistare subito». 
«Non ci può essere futuro per la Sicilia e i siciliani se non valorizziamo le imprese dell’agroalimentare - ha dichiarato l’assessore Scilla - le aziende qui presenti rappresentano risorse importantissime e continueremo a supportarle. Grazie agli organizzatori per aver creato questo importante appuntamento».  Il racconto delle produzioni di qualità viaggia a livello globale ma non dimentica il locale, la consapevolezza del valore è alla base del successo gastronomico del meridione. «Dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP è bene che si parli sempre, anche qui a casa nostra – ha sottolineato con forza Gerardo Diana, Presidente del Consorzio IGP Arancia Rossa di Sicilia - siamo l’unica IGP con sede al MAAS e la presenza a Mediterraria Expo è per noi importantissima per provare ad aprire nuovi canali di vendita e di comunicazione. I nostri mercati di riferimento sono prevalentemente fuori dalla Sicilia, ma anche la conoscenza del prodotto sul territorio, che spesso diamo per scontata, è un tassello che può risultare decisivo per i nostri associati». 
Un messaggio di fiducia e incoraggiamento che tocca tutto il comparto agroalimentare. 


«Siamo lieti di ospitare questa seconda edizione di Mediterraria Bio & Excellences - ha detto il presidente dei Mercati Agro Alimentari Sicilia, Emanuele Zappia - oggi più che mai il settore dell’enogastronomia è diventato un riferimento di grande importanza anche per altre attività come quelle turistico-culturali così da creare un indotto di interessi di varia natura. Sicuramente –continua Zappia – il MAAS oltre ad avere strutture con una capienza non indifferente, adatte allo svolgimento di eventi come questo, gode di una posizione strategica nel territorio della città di Catania, porta di ingresso dei flussi della Sicilia Orientale». 


La strategia per promuovere le eccellenze delle piccole comunità del Sud Italia è un modo nuovo di fare impresa. 
«Fare rete e creare sinergie è uno dei nostri principali obiettivi- ha concluso Salvo Peci organizzatore dell’evento-la Sicilia è un’isola al centro del mediterraneo, è importante rimanere al centro del dibattito e agganciare le realtà degli altri paesi dell’area mediterranea per crescere al di là dei propri confini. Questi tre giorni saranno un’occasione importante per agganciare nuove relazioni».


Per i giorni 22 e 23 il programma prevede una ricca proposta a cura di Sicilia Da Gustare e Pani di Sicilia con la partecipazione di più di 50 chef e operatori del settore.

Sabato 23 alle ore 16:00 il Presidente della Regione Nello Musumeci visiterà Mediterraria Bio & Excellences e incontrerà gli espositori.

NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Sudpress

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER