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PASTA FREDDA CON RUCOLA E SALMONE

21-07-2014 10:00

Giorgio Drago

insalata di pasta, prefettura, rapine, pasta brisè, locale, spaghetti con le telline, pomodoro, telline, prezzemolo,

PASTA FREDDA CON RUCOLA E SALMONE

Per chi non ha molta voglia di stare davanti ai fornelli, sopratutto nelle calde giornate estive, niente di meglio che una ricetta facile e veloce da prepara

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Per chi non ha molta voglia di stare davanti ai fornelli, sopratutto nelle calde giornate estive, niente di meglio che una ricetta facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo gustosa e fresca. Oggi prepariamo la pasta fredda con rucola e salmone.



Ingredienti per 4 persone:


  • 280 gr di pasta
  • 1 filetto di salmone fresco
  • 1 mazzo di rucola
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di pinoli
  • 1 rametto di timo
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero e pepe rosso q.b.

Procedimento:



Cominciamo a preparare il condimento in una padella antiaderente abbastanza ampia. Mettete un filo d’olio e lasciate rosolare i pinoli per un paio di minuti. Dovranno acquisire una colorazione leggermente dorata. Intanto tagliate a cubetti il filetto di salmone fresco e mettetelo a cuocere insieme ai pinoli. Aggiungete il timo e un pizzico di sale, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per un paio di minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e raffreddate con acqua corrente. Mettete la pasta in una ciotola abbastanza ampia e aggiungete il condimento precedentemente preparato e la rucola lavata e asciugata accuratamente. Aggiustate di sale e date una spolverata di pepe nero e rosso e condite con un filo d’olio.



Se preferite potete frullare una parte del condimento (circa 1/3) aggiungendo il succo di mezzo limone e creando così una salsa al salmone da aggiungere alla portata.


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