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COUSCOUS CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

24-07-2014 11:06

Giorgio Drago

insalata di pasta, ignoti,

COUSCOUS CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Anche oggi vi proponiamo un primo piatto. Il couscous con zucchine e gamberetti. Ottimo per un pranzo non troppo calorico e adatto per il pe

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Anche oggi vi proponiamo un primo piatto. Il couscous con zucchine e gamberetti. Ottimo per un pranzo non troppo calorico e adatto al periodo estivo. Vediamo come si prepara...



Ingredienti per quattro:


  • Brodo vegetale
  • 400 gr di couscous
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di rucola
  • scorza grattugiata di un limone
  • 250 gr di gamberetti
  • una ventina di pomodorino ciliegino
  • 1 zucchina verde di medie dimensioni
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • scaglie di grana q.b.
  • yogurt greco
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:



Mettete in una casseruola abbastanza ampia il couscous e l'olio di oliva e mescolate il tutto accuratamente. Nel frattempo, in una pentola, portate all'ebollizione 400 ml di brodo vegetale. Versate il couscous a pioggia e lasciate cuocere fino a che il brodo non sarà tutto assorbito. Spegnete la fiamma, coprite e lasciate riposare per qualche minuto. Intanto tagliate la zucchina a fette abbastanza spesse e grigliatele in una piastra di ghisa. Quando saranno pronte tagliatele a dadini e mettetele momentaneamente da parte. In una padella lasciate rosolare uno spicchio con un filo d'olio fino a che sarà dorato. Aggiungete i gamberetti, un pizzico di sale, pepe ed una spolverata di prezzemolo. Fate sfumare con il vino bianco e lasciate cuocere per un paio di minuti. A cottura ultimata unite tutti gli ingredienti  in una casseruola abbastanza ampia (gamberetti, zucchine, ciliegino tagliato in 4 e la rucola). Aggiungete il couscous dopo averlo separato con una forchetta e mescolate il tutto. In fine condite con lo yogurt greco e le scaglie di grana. 


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