
Anche oggi vi proponiamo un primo piatto. Il couscous con zucchine e gamberetti. Ottimo per un pranzo non troppo calorico e adatto al periodo estivo. Vediamo come si prepara... Ingredienti per quattro: Preparazione: Mettete in una casseruola abbastanza ampia il couscous e l'olio di oliva e mescolate il tutto accuratamente. Nel frattempo, in una pentola, portate all'ebollizione 400 ml di brodo vegetale. Versate il couscous a pioggia e lasciate cuocere fino a che il brodo non sarà tutto assorbito. Spegnete la fiamma, coprite e lasciate riposare per qualche minuto. Intanto tagliate la zucchina a fette abbastanza spesse e grigliatele in una piastra di ghisa. Quando saranno pronte tagliatele a dadini e mettetele momentaneamente da parte. In una padella lasciate rosolare uno spicchio con un filo d'olio fino a che sarà dorato. Aggiungete i gamberetti, un pizzico di sale, pepe ed una spolverata di prezzemolo. Fate sfumare con il vino bianco e lasciate cuocere per un paio di minuti. A cottura ultimata unite tutti gli ingredienti in una casseruola abbastanza ampia (gamberetti, zucchine, ciliegino tagliato in 4 e la rucola). Aggiungete il couscous dopo averlo separato con una forchetta e mescolate il tutto. In fine condite con lo yogurt greco e le scaglie di grana.