
Gli spaghetti con le telline sono un primo piatto tipicamente estivo che si prepara molto facilmente. Ecco la nostra ricetta. Seguendola con attenzione vedrai che il risultato sarà un piatto molto gustoso. Da non perdere… Ingredienti per 4 persone: Procedimento: Per preparare gli spaghetti con le telline, la prima cosa da fare è mettere le telline in acqua salata per tutta la notte, in modo da scaricare la sabbia che hanno al loro interno. Mettete a rosolare in un’ampia padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Appena l’aglio avrà raggiunto un colorazione dorata, aggiungete i pomodori tagliati a metà e una spolverata di prezzemolo. Lasciate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete le telline e continuate a cuocere coprendo con un coperchio affinché le telline si aprano. Secondo il gusto è possibile sfumare il sugo con ½ bicchiere di vino bianco. Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ancora al dente. Quando le telline saranno aperte sgusciatene una parte (circa la metà o più), poi aggiungete la pasta e fate mantecare per bene. Aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata impiattate e date una spolverata di pecorino grattugiato e servite.