sudpresslogo

facebook
instagram
youtube
whatsapp

Il giornale che pubblica una notizia e scatena l'inferno

sudpresslogo

CONTATTI

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

salute2
sudlife2
sport2
sudlife2
hitech2
sudlife2
sport2
gusto2
style2

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010 – PIVA 05704050870 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. – 95121 Catania

Su SudGUSTO Pomodoro Exhibition 2025: il 10 giugno fa tappa in Sicilia il viaggio nell’innovazione agricolaLa disfatta di Schifani: è il presidente di Regione meno gradito d’ItaliaSu SudSport Una voce che ancora risuona: l’eterno abbraccio di Catania a Stefania SbernaSu SudHiTech Ad Augusta la CO₂ si discioglie in mare e migliora le acque portualiSu SudSALUTE “La sicurezza parte dai banchi di scuola”: quando la creatività dei giovani trasforma la cultura della prevenzioneSu SudARTE Ragusa Ibla celebra Camilleri: al via "Le Cucine di Camilleri", un viaggio tra parole, musica e saporiSu SudGUSTO Misterbianco Wine Awards 2025: pronta la nuova edizione che premierà le eccellenze del territorio. Raggiunte le 100 cantine presentiComiso a terra, SAC sotto accusa: Com'è possibile che un aeroporto costato 100 milioni sia oggi completamente vuoto? Denuncia per danno erarialeSu SudSport Il padel per tutti, a ogni età e livello: a Gravina nasce un centro di formazioneSu SudSALUTE L’Hospice come presidio di dignità: il nodo delle Cure Palliative in Sicilia

SPAGHETTI CON LE TELLINE

22-07-2014 10:28

Giorgio Drago

insalata di pasta, rapine, antipasto, premio nober, richiesta oslo, couscous alle verdure, pomodori,

SPAGHETTI CON LE TELLINE

Gli spaghetti con le telline sono un primo piatto tipicamente estivo che si prepara molto facilmente. Ecco la nostra ricetta. Seguendola con

spaghetti-con-le-telline-.jpg


di Roberto Silvestro



Gli spaghetti con le telline sono un primo piatto tipicamente estivo che si prepara molto facilmente. Ecco la nostra ricetta. Seguendola con attenzione vedrai che il risultato sarà un piatto molto gustoso. Da non perdere…



Ingredienti per 4 persone:


  • 400 gr di spaghetti
  • 400 gr di telline
  • 15 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino grattugiato

Procedimento:



Per preparare gli spaghetti con le telline, la prima cosa da fare è mettere le telline in acqua salata per tutta la notte, in modo da scaricare la sabbia che hanno al loro interno. Mettete a rosolare in un’ampia padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Appena l’aglio avrà raggiunto un colorazione dorata, aggiungete i pomodori tagliati a metà e una spolverata di prezzemolo. Lasciate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete le telline e continuate a cuocere coprendo con un coperchio affinché le telline si aprano. Secondo il gusto è possibile sfumare il sugo con ½ bicchiere di vino bianco. Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ancora al dente. Quando le telline saranno aperte sgusciatene una parte (circa la metà o più), poi aggiungete la pasta e fate mantecare per bene. Aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata impiattate e date una spolverata di pecorino grattugiato e servite.



 


NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Sudpress

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER