
Fresca e dai colori vivaci, ecco una ricetta invitante sia per l’occhio che per il palato e soprattutto piacevole nelle calde giornate estive. Ottima da gustare all’aperto durante un picnic in spiaggia. Ingredienti per 4 persone: Preparazione: Tagliare le verdure (melanzana, peperone, zucchina, funghi e porro) a dadini ed infornare in una teglia con un filo d’olio a 220° per 15 minuti circa. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Raffreddatela con acqua corrente, versatela in una bacinella abbastanza ampia ed aggiungete le verdure, i pomodorini tagliati, le olive snocciolate, la mozzarella e l’origano e mescolate il tutto. Aggiungete in fine scaglie di grana e qualche foglia di basilico. Secondo il gusto è possibile aggiungere anche della rucola fresca, preferibilmente selvatica che ha un gusto più intenso ed aromatico. Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto e servire.