
Oggi vi proponiamo un buonissimo primo piatto: Le penne con zucchine e gamberetti. Una portata davvero molto gustosa. Vediamo come fare per prepararla: Ingredienti per 4 persone: Procedimento: Dopo aver lavato le zucchine, toglietene via le estremità e tagliatela a rondelle o cubetti secondo il gusto. Mettete l’olio in una padella antiaderente e fate rosolare l’aglio fino a che assumerà una colorazione dorata, poi aggiungete le zucchine. Non appena le zucchine saranno cotte aggiungete i gamberetti e aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco mescolando il tutto delicatamente. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata e scolatela quando è ancora al dente. Unite la pasta al sugo precedentemente preparato e fate saltare in padella per un paio di minuti. Quasi a fine cottura aggiungete i pomodorini tagliati in quattro spicchi. A piacere è possibile aggiungere una spolverata di prezzemolo. Una deliziosa variante è aggiungere del gorgonzola dolce al sugo facendolo sciogliere ed amalgamare con le zucchine ed i gamberetti.